Welcome! Sign Up or Sign In here!



 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» minta izin
Wed Feb 09, 2011 4:29 pm by indofiles

» Mohon izin pajang manga Lock On!
Thu Sep 09, 2010 5:51 pm by budimanfc

» Minta Ijin Pasang Manga Lockerscans di Mangafire.net
Mon Sep 06, 2010 10:01 pm by Mangafire

» Case XIII [ The Challenge ]
Mon Aug 16, 2010 12:24 pm by Daniellock

» Fitur terbaru forum
Fri Aug 13, 2010 1:36 pm by Daniellock

» SWOT 3 Indo by LOCKers & Mangalive
Fri Aug 13, 2010 1:29 pm by Daniellock

» SWOT Manga [Review]
Sat Jul 24, 2010 8:26 pm by Daniellock

» SWOT 2 Indo by LOCKers & Mangalive
Sat Jul 24, 2010 8:25 pm by Daniellock

» SWOT 1 Indo by LOCKers & Mangalive
Sat Jul 24, 2010 8:25 pm by Daniellock

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum

Forum
Translator
br>

Share | 
 

 Case VIII part II [LOCK]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
Daniellock
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 80
Reputation : 1
Join date : 17.06.10

PostSubyek: Case VIII part II [LOCK]   Sat Jun 19, 2010 11:08 am

12 Februari 2010, hari yang ,, cerah !!

Symfoni berspanduk " Detective Competition " berderit menghampirikami – aku dan sahabatku, frank- yg baru saja keluar dari rumah makan kentaki. Pintunya terbuka tepat di hadapan kami. Memaksa kami untuk memasukinya. Seketika itu kami menghambur menuju rongga tubuhnya. Cukup nyaman dan… membosankan !! ku lanjutkan mlangkah seraya menabur pandangan mencari kursiku. Tiba- tiba saja suara renyah menyambar telingaku, " hi, kaukah Chester ?" seraya menunjuk kursi yg bertulis " Chester Kudo - A school “.


"yah !" jawbku.

Heh,, dari sekian makhluk, hanya gadis ini yang menyapaku =,=.


"Koyoki " gumamnya saat mengulurkan tangan pdaku "senang bertemu denganmu "


"hahaha. . Begtu juga aku. SemOga kita menjadi saingan yg baik,,, hehe " konyolku.

Oh, jadi ini Koyoki. Novelist sekaligus Detektif yg msh hijau tp sudah terkenal dgn keahliannya dalam analisa. Manis juga !!

.

O4.00 pm,

Perjalan 6 jam menyusuri jalan berliku nan terjal -mendaki pegunungan-. Akhirnya, tiba juga kami dipuncaknya." D'Grandhouse VilLa". Tempat kompetisi dilaksanakan. Begitu turun dari Symfoni, q sempatkan mataku untuk menangkap stok wajah yg berlalu. Heh??, wajah yg tak asing lagi. Kaito - C schooL, Ryan- H schoOl, Rey - I schooL, Igure- J schooL & Kabuto – E school.


Sesampainya di depan pntu megah itu, kami disambut oleh senyuman manis wanita naturalist, "Larry" Begitulah nama dada tertulis. Kami langsung dihadapkan pada gelantungan berlian dan patok patok gerabah antik. Disisi kanan terdapat gapura penghubung ruang utama dgn dapur. Diujung pengelihatan terdapat pintu cantik nan kokoh. Lalu disebrangnya tertulis "toilet" diatas sebuah pintu. Lantas, ditengah ruangan itu terdapat sofa yg melingkar dgn meja marmer ditengahnya. Ketika q tengadahkan kepalaku mengikuti alur tangga di sisi kanan itu, ternyata masih ada tangga lain yg mengHubungkan lantai 2 dan 3.


" saia ucapkan selamat datang dikompetisi ini. Silahkan ambil guitebook Anda masing- masing. Good luck and God Bless you ".


Cukup lama juga memahami buku setebal 71 halaman itu. Ternyata ada 20 orng dari 10 sekolah berbeda.

lalu, pntu yg kokoh td tu. Ternyata pntu Spynight room. , ruangan khusus tmpad berkmpul (acara resmi) para peserta kompetisi.


Dibuku itu jg terdapat deskripsi singkat vilLa , jadwal inti, n Idntitas peserta serta kamar.

Di lantai 2 & 3 masing- masing terdapat 5 kamar.

Lantai 2. >> Dimulai dari kanan. ToiLet, kmar no. 4&5 yg terletak diatas pntu utama. Lalu disebelah kirinya ada kamar nO. 3, kamar no. 2 & no. 1 berSebrangn dgn kamar no. 4 & 5. Disamping nO 5 ada tangGa yg mengHubungkn lantai 2 dan 3.


Di lantai 3,>> kamar no. 10 di atas toilet, kamar no. 6 & 7 ditas no 5 & 4, lalu no. 8 diatas no. 3.

Sedangkan kamar no. 9 di atas no. 1.

Berikut daftar penghuni kamar :

Kamar 1

frank - A school

koyoki - B school

kmar 2

kaito - C school

rey - I school

kmar 3

ayumi - B school

ayanO - F school

kmar 4

raiko – C school

ryan - H schnOL

kmr 5

mORika - G school

shila - D school

kmr 6

pain - F school

jiro - E school

kmr 7

chester - A school

zora – I school

kamar 8

rui - D school

hazuki - J school

kmr 9

igure - J school

hazo - G schoOl

kmr 10

kabuto- E school

kurodo - H school

*tiap peserta memiliki kunci kamar masing- masing.

Jadwal

mORdEr , Feb , 11st 09.00pm

bloOd as reverge Feb, 12nd 07. 30 pm

spyniGht Feb, 13rd , 08.15 pm


Uhmm, sebagian besar dari kami tidak saling mengenal. Yang qmi sdari bhwa kami hanya ber20 di vila ini.

Dalam suasana penuh tanda tanya, aku dan yg lain berkumpul di ruang utama . Berinteraksi satu sama lain. Ditengah2 swsana hangat tu, ayumi tergugah membwakan makanan untuk kami. Disusul igure yg membwakan minuman.

08.30pm,

seorang laki laki datang dengan wajah yg memukau diringi oleh 2 orng laki - laki yg membawa bebrapa kantong plastic. Lalu, mreka mlenggang menuju dapur. begtu rupanya.

Laki2 tadi, beliau Mr. Holmes. beliau memboyong qmi memasuki sPyniGht roOm. Dsana qmi di disuguhkan sbuah film lengkap dengan segelas soft drink dan pop corn.

Lalu, mkan mlahpun menyusul kmudian.

" MurdEr is began. enjoy it”. Lantas, beliau pun pergi.

KeEsokan harinya, 07.00 am.

aBang chatering datang mengantar sarapan serta bendelan krtas bertuliskan " sinopsis of murder" dan amplop yg brisi scarik kertas "blood as revenge! Solve it welL and good luck"


menyibukkan diri dngn penyelidikan analisa masing2 dimulai.. hahah Very Happy

Membumbui kepenatan otak, aku lenggangkan tubuhku menuju kebun belakang. Siapa tw ada hal yg menarik dsitu.

Ada 2 cara mnju tmpad tu:

1. Menuruni tangga pintas di samping kamar n0. 9

2. Melewati gang sepanjang 5 meter ,yang terletak di antara dapur dan toilet, bakan antara toileT & sPyniGhT room. Kmudian menyusuri korindor menuju kebun itu..

Jika meMliH jalan 1st , dari ruang utama ; butuh wktU lebih dari 5 menit.sdangkan jika mlewati langkah 2nd. , maka hanya buth waktU 2 menit untk smpai.

Wow, menarik! Di tempat itu aku bisa melihat hutan 2 dimensi ( lukisan hutan yang tertoreh nyata di dinding kebun ) yg di hubungkan oleh jalan setapak antara hutan itu dan koridor. Lantas, aku terperangah oleh oleh pohon rindang berbentuk lambang partai politik yang di bawahnya terdapat kursi taman yang cantik. Disisi lain terdapat hamparan rumput serta bebatuan yang di tata rapi bak garis pembatas hutan dan kebun. “ hmm,,, cocok untuk menghabiskan malam bersama bintang “ gumamku seraya merebahkan kepenatan.


14, Februari 2010;

Hari ini adalah hari terakhir kami bersama. Malam penentuan nasib kedetektifan kami. Partikel-partikel gas melata memenuhi ruangan utama. Udara terasa berat tapi menghidupkan. Hawa panas dan dingin bergantian menghinggapiku seketi aku ubah pandanganku pada setiap orang yang berkumpul.

Hanya satu yang sama antara kami, raut wajah yang penuh kepenatan menutuipi kelegaan uasainya tahap kompetisi ini.

Wajah wajah kami kebanyakan memiliki kantung mata. ^^

Cirri khas penghilangan strez pun Nampak kali ini. Ryan dan Kaito asyik bermain catur , Rey sibug dngan TTS_nya bersama Ayumi, Frank, dan hazo. Sedikit sedikit mrka tegang lalu tertawa.

Adalagi yang membuat mataku makin kusam . raut wajah igure yang berbinar kemerahan dengan mata tersorot pada Koyoki yang bersama Kabuto. Lalu, Pain yang bergulat dengan stick golfnya. Sdangkan yang lainnya,,,, bergaje ria denganku.

08.00 pm

Dengkuran jaguar berkelebat di halaman depan pertanda mr. holmes dan eliot datang.

“ Ditujukan kepada : Frank, Koyoki, Kaito, Zora, Hazuki, Ayano, Moriko, Ryan, Rey, dan Rui. Harap menuju Spynight Room 10 menit lagi dengan membawa hasil analisa masing- masing,, terima kasih. “

Para pesertapun berhamburan menuju kamar masing2 kecuali Aku, Hazo, Pain, Jiro, Shila dan Ayumi. Lalu beberapa menit kemudian yang lainnya datang , seperti Raiko da Kurodo.

“ wah tinggal ini ygh?? “ gumamku.

“bagaimana dengan pesta kecil?? Itung2 nunggu giliran“, sergah Raiko.

“ bagus !! “ jawaban setuju yang membubung penuh semangat dari mulut Hazo,,, lalu di ikuti yang lainnya.

“ pikiran kita sama Raiko?!! “ tegur Igure dari tangga. “ memang kesempatan bagus “ lanjutnya.

“ uhmmzzz??? Maksudnya??” Tanya Shila linglung seraya melangkah kan kakinya.

“ hem, tag pha !! tadinya mau usul di akhir tapi,, berhubung sudah ada yang mau,,,,”, kalimatnya terhenti oleh serbuan Pain.

“ hey, tidak adakah orang yang mau mengambilkan seseatu skg???” pinta Pain seraya melirik dapur.

Seketika itu, Ayumi pun bergegas.

“ Igure mau kemana?? “, Tanya Kabuto yang kusam di ujung pintu. “Ayumi”, jawabnya.

“hah!! Memuakkan!!” seru Pain.

“ ah, kalian,,,! sudahlah. Semalam kan sudah selesai!! Susul Jiro, merangkul leher Pain.

“tapi, tetap saja curang”, lalu mereka melangkah 500 menaiki tangga.

5 menit kemudian, ayumi datang dengan makanan ditangan.

“lho?? Ayumi mau kemana??” tanya ku.

“ egh,,, yumi,, tunggu !!”, teriak Hazo. “ anu,, itu,, buku,, “, lanjudnya malu.

“ Lord edgware Dies ??,“

“iyyyaaa”.

“aku memeng ingin mengambilnya ^^”, Ayumu pun melenggang mandaki tangga.

Lalu, tidak lebih dari 5 menit kemudian, igure datang lengkap dengan orange jus dan beberapa kaleng soft drink serta balok2 es.

Suasana kali ini benar2 membawa tawa. Semua terlihat cerah. Kabuto yang tadinya kusam , bergabung bersama kami. Rupanya, segelas orange jus pemberian Igure memang ajaib. Tak lebih dari 3 menit telah mamformat raut Kabuto.

“ Hazo, kunci kamarnya mana???”, pinta Igure seraya bersiap mlaju.

“punyamu kmn?”, keheranan hazo bertanya.

“ tertinggal dikamar ,” kunci sudah ditangan, igure pun mlesat.

Jantung waktu berdegup perlahan memperkecil sudut – sudut kuadran 3. Di sisi lain terdengar hentakan yang berbeda.

“ Ayumi knpa??? “ sapa Hazo iba.

“ eihg??.. a… eh,, tidak!!,,,, hanya saja,, bukunya tidak ada,” jawabnya aneh.

“ jiah,, suddahlah , tdk masalah!! “,

Selang beberapa menit kemudian,, lagi2 hentakan yang sama mendekat.

Ku telengkan kepalaku,,

“ Igure habis mandi ya???” Tanya Ayumi.

“ hah??”, wajahnya memerah, dan panic, “ tidak!!!” lanjud Igure.

“wajahmu tampak segar!!” tambah Ayumi.

“ huah,,, hubungan kalian,,, hahahaha…. Very Happy” ejekku.

Di sudt lain, nampaknya Raiko dan Kurodo tidak mau ketinggalan. Mereka pun mlesat. Entah mau kemana,,,,

gelak tawa membasahi ruang utama itu. menyenangkan bersama mereka.

Tapi sayank,,,,suasana yang bersahabat itu harus berakhir tanpa diakhiri.

Mendadak langkah 3000 menghampiri kami, Raiko dan Kurodo!

“ Koy koo…koyo..yooki,,,,,” terengah engah Raiko menyelesaikan kalimat tag jelaz itu seraya menunjuk ke luar.

Lantas, kurodo berlari menuju spynight dan mengedor2 pintnya.

Kami bergeges mengikuti Raiko.

_______________-------------------______________

Tubuh gadis rupawan yang bersamaku 2 hari lalu itu tertelungkup di padang rumput membelakangi hutan 2 dimensi itu.

Darah melumuri tengkuk, kepala dan tanganya. Gadis itu tampak menyedihkan dengan notebook di tangannya. Seperti penyair yang sedang menulis ditengah penderitaan.

Sementara ayumi terkulai tak sadarkan diri melihat sahabatnya seperti tu. Igure pun segera membawanya masug sedang orang2 yang tadinya di dalam ruangan semuanya menuju TKP dengan berbagai ekspresi..

Selang beberapa menit kemudian , kami kembali tersambar petir dengan kedatangan hazo dengan temuanya, “ tubuh Kabuto brada di toilet dalam keadaan tag bernyawa”.

Mr. holmes pun angkat bicara “ Semuanya tenang!! Saya harap Anda semua menuju spynight sekarang juga.”

sepertinya tubuhku mengalami degradasi semangat. Ingin rasanya menyusul Ayumi yang terbaring sendirian di sofa itu. Langkah terseok, aku memasuki spynight,,,semua orang ,,, sepertinya sudah ada di dalam,, hanya aku yang diluar,,! Beruntung Igure segera menopangku, meski nafasnya terengah – engah.

Suasana mulai tenang,,,

“ kami putuskan ada 2 TKP dsni,,, TKP 1; korban bernama Koyoki Shengku 17 tahun. Di temukan dalam keadaan tertelungkup tak bernyawa. menghadap kearah koridor. Ditemukan 1st oleh Raiko dan Kurodo. Diduga tewas krena pukulan benda tumpul di kepala bagian belakang pada pkul 08. 25 – 09.00 pm. Dari hasil penyelidikan,, disekitar TKP ditemukan sebuah notebook dan stick golf ini.

“ tu kn milik pain” serobot Ayumi.

“Benarkah?” tu??”,,

“Ya!!” Jawab pain santai.


Hmmmmm,,,, gumam MR hOlmes.

“Lalu, TKP 2;

Korban bernama Kabuto 18 tahun . . Tidak terdapat bekas penganiayaan. tewas krn adanya penghambatan asupan aoksigen ke otag serta penggumpalan darah. Waktu kematian 08.30-09.00pm.

Saya mohon kerjasama semua pihak dalam kasus ini.”


Hasil introgasi___------


Ayumi : 08.00pm aku di ruang utama itu brsama yang lain. 08.10pm,, aku ke dapur mengambilkan makanan untuk mreka bersama Igure. Sekitar 08.15pm , aku ke kamarku. Lalu, 08.45 pm aku kembali ke ruang utama.

“ apa saja yang Anda lakukan di kamar???”

“ aku mencari Lord Edgware Dies ku ,, lama kucari,,tapi,, tidak ada”.


Painn : aku dsni hingga 08.10pm lalu pergi ke kamar bersama jiro. Dan kembali turun pada pkl 09.00 pm karena keributan tu.


Jiro : 08.00 pm ketika peserta lain berhamburan ,, aku tetep di ruang utama (ruang tengah itu)lalu kira2 08.15 aku ikut pain ke kamar .

“ apa yng kalian lakukan di kamar? “ tanya Poirot.


Jiro: aku maen game onlend smbil chat dngan Shila.

Pain : aku tiduran,, tapi,, Jiro brisik hinnga aku tag bias tidur. Lalu, aku membaca komik saja.


Raiko : 08.00 pm aku di ruang utama bersama yang lainnya.lalu,, sekitar pkl 9 pm aku di ajak Kurodo ke kebun belakang. Belum lagi kami menikmati malam, malah kami melihat koyoki sdh seperti itu.


Hazo : 08.00pm aku diruangan tu bersama mreka hingga kurodo membawa kabar buruk.


Chester : sejak pukul 08.00 pm aku diruang tengah bersa Ayumi, Rariko, Kurodo,Hazo dan yang lain,,,, hingga Kurodo kmbali membawa berita tu.


Teru : 08.00pm aku ikut menghambur ke kamar,, lalu 08.05pm aku turun dan bergabung dengan mereka. Kemudian aku ke dapur membantu ayumi. 08.20pm aku kmbali ke kamar untuk menyelesaikan analisaku yang kurang tu. Dan kembali ke ruang utama sekitar pukul 9.


Kurodo : 08.00 pm aku di ruang utama,,,, lalu 08.57pm aku mengajak Raiko menuju kebun belakang.


Shila : sejag pkul 08.05pm aku dkamar.dan kembali saat mulai rebut itu.


“ apa yang kw lakukan dikamarmu???” tanya Mr. holmes


“awalnya aku merevisi analisaku,,, tapi,, bosan aku onlend,,, n chat sama Jiro.


Entah apa yangdipikirkan Mr. holmes,, smua peserta di larang keluar ruangan,,, sedangkan aku dan Rey diminta ikut menyelidiki kasus ini.

++++++++++++++=============+++++++++

Dari hasil penyelidikan kami menemukan :


>>Kamar shila : laptopnya masih menyala,,, ternyata Shila tdk berbohong. Ia dan Jiro Chating hinng ribut2 itu.

Kamar Jiro & Pain : buku dan komik beserakan ,,, laptonya pun tak beda dngan Shila. Lalu, foto Kabuto yang ditandai silang serta sas tick golf disitu tardapat 2 buah stick.


>>Kamar igure:

Cukup brantakan. Barabg2nya berserakan. Beberapa buku “mahal“, lengkap dngan album potret manusia2 antik,, ilmuan2 abad 18 jg ada dstu. Lalu, ada foto 2 orang anak laki2 berpelukan, terselip di tumpukan buku2nya. Hanya tu yang aneh ! di belakangnya terdapat coretan tinta ; “jika lebah itu masih tetap mengghisah madu mawar yang baru mekar itu,, capung tidak akan membiarkannya. Madu yang dihisapnya akan capung ubah menjadi nila.”


• Sidik jari pain pada stick golf di TKP 1


• noda darah pada notebook Koyoki yang membentuk .,… kami rasa itu huruf G atau.. jika kami balik,, seperti angka 6. Entahlah !


>> kamar Koyoki

Kami menemukan buku Lord Edgware Dies tergeletak di tempat tidurnya serta kertas2 bekas oret – oretan untuk novelnya mumgkin. Lantas, kami menemukan gambar Samuel F.B dan Alfred Vail sedang menggenggam Nobelnya. Di sisi belakang gambar terdapat tulisan berikut; “ tong es motor uniform island anok komando uniform komando es Bonaparte uniform nona Bonaparte es lemonade anok komando anok nona golongan dalamono satorokodo onolopomo pertolongan motor”

Heuuu n=,= benar2 tdk jelaz maksudnya …

• Kamar Kabuto,, disana kami menemukan foto yang sama dengan foto yang ada di kamar Igure. 2 orang anak laki2 tu.


Hanya tu yang berhasil kami temukan. terlalu banyak teka teki. Akupun branjak melenggangkan tubuhku ke TKP 1. aku harap aku menemukan ilham !!


Tiba2 saja teka teki tu bertambah parah saat Rey bebisik , “ aneh sekali bekas2 pesta kalian tadi. Hanya satu yang berbeda dari yang lainnya ! ckckckc pantas saja,,,”,

Belum lagi aku bertanya maksudnya,, ia telah melenggang dngan senyum kosongnya.

Di kebun belakang ,,,, Tubuh gadis manis itu masih tetapmembekas dalam ingatanku. 2 jam yang lalu ia masih tertelungku disitu,,, membelakangi hutan,,, bak penyair yang terseok keluar hutan melalui celah di tepi pagar pembatas tu….. lalu ia menuliskan ………………..kiahnya,,!!!!!!!!! Otag serasa tersenggol !

Bergegas q langkahkan kaki mengitari sekitar TKP tu,,,

Fiuw,,,, betapa leganya rongga dadaku saat ku letakkan tubuhku di depan tangga belakang.

=====================================================

nah,, LOCKers yang terpilih….. analisalah kasus ini . ^_^.

1. Mumgkinkah pelakunya lebih dari 1 orang???? Siapa saja ???

2. Bagaimana pelaku melakukanya???

3. Apa motifnya??

Pemgumpulan jawaban ,,, berakhir pada , 20 Februari 2010, 23.59 pm….

NB : point kalian akan ditambah jika kalian aktif mendiskusikan case ini di LOCK tercinta… ^_^

Bersemangatlah,,, hadiah itu mengintip kalian dari jendela LOCK…. ^^d


-------GOOD LUCK---------


READ MORE [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lockerscans.forum-nation.com
 

Case VIII part II [LOCK]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: CASE :: Our Case-